Вода-информ. Все о воде

анализ воды и почвы в Москве
Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды - анализ питьевой воды


Статьи о воде ||| Документы ||| Рефераты |||

      главная страница     письмо     Добавить в избранное
  Поиск по сайту:
       

Все о воде

Новости

Каталог

Карта сайта


Глосование на сайте
www.voda-inform.ru:

Улучшилось ли по Вашему мнению за прошедший год качество питьевой воды в Вашем регионе?

  • улучшилось - улучшилось [3226] голосовать
  • осталось прежним - осталось прежним [2455] голосовать
  • ухудшилось - ухудшилось [2515] голосовать
  • Хотите проверить воду? Сделать химический, радиологический или бактериологический анализ воды? Вам сюда: Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды (ЗАО «ГИЦ ПВ») уже более десяти лет проводит анализы любых типов воды!

    Новости





    // 13.02.2009 // Концентрация вредных веществ в реке Плоская в Кировской области в десятки раз превышает предельно допустимую

    Управление Росприроднадзора по Кировской области в соответствии с обращением Фонда содействия сохранению и восстановлению запасов пресной воды «Хранители воды» проводятся внеплановые мероприятия по контролю охраны и использования водного объекта ООО «Коммунальщик», сообщает пресс-служба Управления. В ходе проверки установлено, что технологическая схема работы очистных сооружений не функционирует. Биологическая очистка сточных вод не производится. Очистные сооружения не обеспечивают очистку сточных вод до нормативов сброса в водный объект.

    Подробнее >>>


    // 27.01.2009 // В Оренбурге из-за выброса фенола в Урал будут следить за состоянием воды

    В Оренбурге лаборатория по контролю качества питьевой воды и состава сточных вод продолжит осуществление контроля за состоянием воды в Урале в створе и кране насосно-фильтровальной станции до 1 февраля 2009 года. Отбор проб воды для проведения анализов на наличие фенолов проводится дважды в день. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, такие меры связаны с тем, что вечером 31 декабря 2008 года в ООО "Оренбург Водоканал" поступила информация о выбросе фенола предприятием "Орскнефтеоргсинтез" в реку Урал. Был принято решение о ежесуточном отборе проб воды из реки Урал.

    Подробнее >>>


    // 14.01.2009 // Не пейте воду из-под крана

    «Восточный проект» сделал анализ питьевой воды и выяснил, что вода соответствует ГОСТу, но в сыром виде ее лучше не пить. Краматорский водоканал регулярно отчитывается о результатах анализа питьевой воды, пробы которой берет непосредственно на фильтровальной станции. Согласно этим анализам, вода на выходе с фильтровальной по своим показателям даже лучше, чем популярные виды минералки. Однако это – на фильтровальной станции. Прежде чем попасть в стакан потребителя, вода проходит многими километрами труб.

    Подробнее >>>


    // 27.12.2008 // В Самарской области выявили нарушение экологического законодательства

    Прокуратурой города Чапаевска Самарской области проверено соблюдение ООО "Водоканал" экологического законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверкой установлено, что канализационная сеть города Чапаевска находится во владении ООО "Водоканал", который оказывает населению услуги по водоснабжению и водоотведению. При этом указанным предприятием в нарушение установленных законом требований допускается загрязнение водных объектов.

    Подробнее >>>


    // 25.12.2008 // В Омске пьют некачественную воду

    Жители Нижнеомского района обратились в Прокуратуру Омской области с просьбой решить проблему с некачественной питьевой водой. Она подается в дома омичей «Нижнеомским ЖКХ», которому на правах аренды были переданы объекты водоснабжения. Согласно уставу предприятия оно обязано оказывать населению услуги надлежащего качества, в том числе по сбору, очистке и распределению воды. Прокуратура занялась расследованием. Кстати сказать, подобные проверки постоянно ведутся на территории области.

    Подробнее >>>



    Страница №: << < 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, > >>






       Aquaexpert

    "Вода-информ" 2006-2017 ©    www.voda-inform.ru